Не думай о Просветлении

i (14) Лето шло своим чередом. Я старался больше двигаться, гулять на природе. Лучшая медитация — это прогулка. Так что исходил всю округу в радиусе пяти – шести километров. Кроме того, в четырёх километрах здесь находятся несколько соединённых вместе озёр, бывших карьеров с достаточно прозрачной и чистой водой. И я каждый погожий день ходил туда, плавал и загорал. В результате загорел не хуже, чем в прошлом году в Крыму. Хотя лето в этом году на моей Родине было, в основном, холодным и дождливым. Но каждый день я мог себе позволить уйти часа на три из дома, и я пользовался этим в полной мере.

Приближался приезд Адамуса (Джефри Хоппе и Линды) в Москву. Для меня было уже ясно, что встреча состоится без меня. Народ в Фейсбуке был в предвкушении встречи и, судя по всему, связывал немалые надежды с этим приездом. Я пребывал в относительном спокойствии, по этому поводу, но Духа своего периодически терзал. Вот некоторые его ответы на эту тему:
— Надо ли тебе быть в Москве, решай сам. От этого мало что поменяется в твоём продвижении к Просветлению. Только не ставь его в зависимость от этого визита. Адамус Просветление не раздаёт, он только лишь помогает и отвлекает на пути к нему. С тебя будет достаточно просто быть в его энергиях, в которых ты и так уже есть.

— Тебе, для того, чтобы с ним встречаться, не обязательно куда-либо ехать. Всё это условности и бизнес. Что касается присутствия на ченеллинге, то это чистейшая условность. Текст выступлений ты по любому узнаешь. Наше Просветление от этого посещения не пострадает, ни приблизится. Всё внутри нас.

— Выкинь из головы, всякие мысли по поводу, что ты не достоин поехать на встречу с Адамусом. Это просто смешно. Тебе эта встреча нужна только как тусовка, не более того. Так что всё у нас с тобой впереди и нет ничего, чтобы ты сделал неправильно в своей жизни. Всё.

Однако, чем ближе был приезд, тем я становился спокойнее по этому поводу. И, когда вдруг стало известно, что конференция не состоится, мне кажется, я даже не особенно удивился. Хотя никаких предчувствий или предсказаний по этому поводу у меня не было.
Моя жизнь продолжалась в том же темпе и достаточно однообразно.  Я же пытался её разнообразить, как мог. Но возможности мои были небольшие и на эту тему у меня тоже периодически возникали диалоги со своими Высшими уровнями сознания, которых,  по старой привычке так и называю Духом. Вот, один из небольших диалогов на эту тему:
— Тебя и так уже поместили в идеальные условия, чтобы ничего тебя не отвлекало. Вот только от собственного человеческого сознания и недоверия к себе, тебя оградить невозможно. Необходимо успокоится и быть уверенным в себе, доверять себе.
— Были бы у меня деньги, я бы чувствовал себя гораздо лучше и уверенней.
— Конечно, ты бы тогда не сидел на месте, а планировал разные поездки, развлечения.
— Ну и что, это же даёт радость в жизни, что само по себе положительный момент. Правильно я говорю?
— Положительный момент может иметь нежелательные отвлечения. Ты этому не доверяешь в своем Высшем сознании, вот и получаешь всё, как есть.

Или вот ещё были такие варианты ответа, что, по сути, тоже упирается в доверие себе:
— Для нас всё настолько очевидно и всё настолько рядом, что просто бери и клади в карман. Но для тебя это, безусловно, большая проблема. Мы очень надеемся, что ты придёшь к этому пониманию в самое ближайшее время. Потому что всё уже есть и ничто не сдерживает твоё изобилие, кроме твоего внутреннего непонимания этого процесса.
— Ты, видимо, ещё не настолько припёр себя к стенке, чтобы осознать всё в полной мере.

Работал я на эту тему и во сне. Перед сном просил выяснения причин отсутствия моего изобилия. В течение многих снов я работал над этим вопросом, принимал, отпускал, что-то заявлял. Однажды получил вот такой оригинальный, я считаю, вариант ответа:
— Причина, которая служит сейчас отсутствием у тебя изобилия и, кстати, собственного дома, проявилась ещё после перехода через Стену Огня. Тоска по Дому проявилась подобным образом. Во все прошлые жизни это не было так ярко выражено, как в эту последнюю жизнь. Поэтому одна из причин твоего не изобильного состояния и отсутствия у тебя собственного дома, в этой жизни, это последствия прохождения Стены Огня.

По-прежнему занимаюсь дыханием каждое утро, за редким исключением. Дышу, сколько удаётся, от нескольких минут до полутора — двух часов. Иногда достигаю определённого энергетического потока, когда можно даже не дышать, а просто зависать в этом блаженном состоянии, без мыслей и без желаний. Но в такие моменты стараюсь заземляться, чтобы не улетать. Лучше всего заземляться при помощи фразы: «Я Есть, то что Я Есть».
При дыхании, обычно, во время вдоха вдыхаю в себя свою Божественность, а во время выдоха произношу: «Я Есть, то что Я Есть!» и стараюсь расширяться из сердца до шара неопределённых размеров. Со временем слова произносить перестаю и проговариваю всё выше сказанное своими чувствами из сердца.

Да, я давненько ничего не рассказывал о дыхании. Я несколько лет пользовался ритмичным дыханием. Но примерно год назад мне оно стало не комфортным, и я со временем перешёл на простое глубокое дыхание. Интенсивность дыхания зависит от состояния и настроения. Вот и все премудрости. Просто осознанное глубокое дыхание. И когда я делаю свой первый осознанный вдох, то сразу чувствую, как усиливается поток энергии через моё тело. Это ли не повод заниматься этим регулярно.
Ещё в те времена меня буквально мучали сны про Украину, самого различного содержания, но, особенно, меня доставали сны негативные. И как-то раз, рано проснувшись, после очередного такого сна, ко мне пришло осознание, что необходимо отпускать всё, что с Украиной связано. И тогда я стал отпускать в процессе дыхания, на выдохе, все события, все чувства и мысли всплывающие во мне. И весь период жизни на Украине в целом. Постепенно количество таких снов значительно поубавилось.

Вообще, отпускать, любые воспоминания из своего прошлого, я активно начал, ещё в январе, и постепенно прошлое тревожить стало реже, но привычка делать это осталась до сих пор.
Как бы не складывался мой день, я всегда находил время для чтения очередного шоуда Тобиаса. Это меня с одной стороны очень поддерживало. С другой стороны, когда находишься в подобном процессе, невольно ставишь свою жизнь и своё Просветление в зависимость от количества прочитанного и пройденного материала. Очень отрезвляющими в этом отношении были высказывания Духа. Одним из таких высказываний, я и хочу закончить эту статью.

— Твоя сегодняшняя жизнь начинает тормозить твоё дальнейшее развитие. Не надо ставить её в залог того, что ты добьешься Просветления, и она измениться. Этого не будет. Ради Просветления ничего не нужно делать. Есть потребность изучать материалы Тобиаса и Адамуса, изучай. Но это не обязательно для Просветления. Для него нужна просто жизнь сбалансированная, полная радости и хорошего настроения на каждый день. Жизнь, приносящая удовольствие. А не мысли по поводу, — вот я закончу этот цикл, и что-то произойдёт. Нет, этого не будет. По крайней мере, твоё дальнейшее продвижение, не зависит от того, сколько ты прочитаешь. Да, ты Шамбра, но это твой выбор и поэтому тебе следует пройти, всё, что ты делаешь сейчас. Но это не ускоряет твоё Просветление. Твои занятия отвлекают и в то же время ставит тебя в зависимость от объёма прочитанного материала. Нужно полностью абстрагироваться от этой зависимости. Просто читай, но не думай, что вот ещё месяц или неделя и это случиться. Это случиться, но абсолютно неожиданно и непредсказуемо, ни по каким срокам. Их ждать не надо. Тем более, что это не принесёт тебе неожиданных изменений и крупных преобразований.

      Владимир Тетерин©  июль 2014 (записано с дневников 20.01.15)

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья…………………………….следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *