Просветление и Высшее «Я»

i (6)Теме Высшего «Я», мною, за последние два года, было уделено много внимания и времени. Я вёл вебинары, семинары, конференции на эту тему. И не собираюсь сейчас отказываться от слов, что были мной когда-то сказаны по поводу Высшего «Я», или Духа. Я всегда говорил и писал только то, во что сам искренне верил. Но на данный момент мне хотелось бы внести небольшие коррективы.

Конечно же, ничего с Высшим «Я» не случилось и не поменялось за последнее время. Меняются лишь наши представления и понимания. Однако, ни Адамус, ни Тобиас не называют эту часть сознания Высшим «Я», исходя из соображений, что если есть Высшее, значит, есть и Низшее.
Некоторые, кстати так и называют Человеческое «Я» — Низшим «Я», что в корне не верно.
Нет не Высшего, не Низшего сознания. Есть разные его части, выполняющие различные функции. И от того, что мы сейчас находимся в воплощение, это нисколько не преуменьшает нашей значимости. Наоборот, мы пошли на великую жертву, находясь здесь, в третьем измерении, в полном забвении себя, чтобы выполнить очень важные и нужные задачи. И эти задачи нужные не только нашей целостной Ангельской Сущности, но и всему Мирозданию в целом.

Вот, исходя из этих соображений, я сейчас считаю уместным не называть наше «Я» — Высшим,  а, например, Истинным «Я». Само же понятие Высшего «Я», если уж не ввёл, то прочно закрепил — Крайон. И поэтому для некоторой аудитории проще и понятнее говорить Высшее «Я», что я иногда и делал. Особенно, выступая на конференциях в прошлом году.

И ещё такой момент, открывшийся для меня сравнительно недавно. Наше Высшее или, как мы договорились называть, Истинное «Я», после прохождения Стены Огня отделилось от нас, и было помещено в отдельную «Капсулу». Всё это время оно развивалось само в себе, погружалось в себя, одним словом, исследовало себя. Мы за это время прошли огромную эволюцию, как Сознания. Сейчас мы начали сближение со своей Истинной частью. Это сближение закончится Просветлением. Но наше сознание многоуровневое. И всё это время с нами действительно находится часть нас, которую мы называем Душой.

Душа тоже есть часть единого Сознания, но она также многоуровневая. И каждый раз, когда мы расширяем своё сознание, мы становимся ближе к своему Истинному сознанию, своему Истинному «Я». В то же время называть свою Истинную часть сознания — Духом, также считаю вполне правомочно.
Раньше, ещё в своих самых первых вебинарах, я говорил о Будущем «Я». Якобы, когда мы повышаем свой уровень сознания, то переходим на связь с Будущим «Я», то есть на связь с собой из более отдалённого будущего. Большой ошибки, в подобном представлении, я не вижу и сейчас, хотя мои знания того времени, тоже сформировалось не на пустом месте. Хотя будущего, как такового, на самом деле не существует. Оно представлено лишь в потенциалах, потому и остаётся возможность предсказывать его.

На самом деле, мы постоянно переходим на более высокие уровни, расширяясь в своём сознании, что и приведёт нас в итоге к Просветлению.
Я же по-прежнему свою Духовную составляющую, предпочитаю называть Духом, не деля его ни на какие части. Мне, как человеку, так проще и понятнее.
И в процессе нашего развития у нас складываются те или иные отношения со своим Духом. Если у вас не сложились, то и не стоит особенно форсировать эти вопросы сейчас. Потому что очень велика вероятность, сбиться с пути в этом вопросе. Так как наше Эго всегда стремится вставить свои пять копеек, и это может нас увести в сторону. Особенно, я хочу предостеречь тех, кто решил, что стал чьим-либо каналом.

Обычно, наш первый активный период общения с Духом, сменяется интуитивным общением. То есть, когда вы задаёте себе вопрос и слышите внутри себя ответ. Это общение сопровождает нас по жизни, мы привыкаем к нему и оно со временем становиться нашей неотъемлемой частью.
Но, что касается нашего Просветления, то здесь интуиция будет молчать или, как я уже говорил, будет давать нам общие ответы, без какой-либо конкретной информации. Вот тут и появляется раздолье для Эго — проявить себя. И я призываю вас быть к подобным проявлениям внимательнее.
Хотя интуитивное общение остаётся, но только не на тему Просветления. С Просветлением вы остаётесь один на один и вам самим решать, что делать и как идти, но при этом на подсказки не рассчитывайте. На этом этапе вновь встаёт вопрос доверия к себе. Проще всего в это время использовать совет Адамуса и говорить себе:
— «Всё что я не делаю, идёт на пользу моего Просветления!»
А так же Тобиаса:
— «Это не имеет значения!»
И стараться повторять эти фразы в каждом случае, когда вы не уверенны в правильности своего поступка, реакции или решения. А это и значит, научиться доверять себе во всём.

Самая большая мечта нашего Духа — это соединение с нами. Что и есть процесс Просветления. Но при этом Дух ничего не будет делать, чтобы помочь нам, так как мы сами должны со всем справиться. Кроме того, с этого момента он отходит в сторону. Почему?
Потому что, когда мы только начинаем думать о Просветлении, то, непременно, нам придут мысли, в первую очередь, о тех выгодах и преимуществах, которые нам оно даст. А это идёт в полное противоречие с представлениями Духа о Просветлении.
Вот это и есть основная причина разъединение человека с Духом. Ведь наше Просветление это наш общий переход на более высокий уровень и становление Человеком – Ангелом. Но, каждый из нас, должен проделать это самостоятельно, перед тем, как объединиться в одно целое, и исполнить обоюдную, самую Великую нашу мечту!

                                  Владимир Тетерин©     01.02.14

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья……………………………….следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *