Просветление и Изобилие

i (7)  Когда мы закладывали себе эту жизнь и планировали достичь Просветления, мы очень были обеспокоены тем, чтобы, как можно, меньше препятствий появлялось на нашем пути. Чтобы ничто не уводило нас в сторону. Препятствия, с нашей точки зрения, находящихся с той стороны Завесы, являются тем, чего мы больше всего хотим, сейчас, находясь в роли человека. И, конечно, это, прежде всего, финансовое изобилие.

Мы сами поставили себе табу в этом вопросе, чтобы не увлечься и не задержаться надолго в процессе перехода к Просветлению. Отсюда все ограничения и постоянное чувство неудовлетворённости своим положением, заставляющим нас двигаться вперёд. Можно по-разному трактовать вопросы, связанные с финансами, но считать их мерилом духовности, при выходе к Просветлению, полностью не верно.
Хотя, безусловно, Просветление и изобилие, в том числе финансовое, совместимо и даже обязательно. Именно тогда наши  внутренние качества будут полностью соответствовать истинному и полному изобилию. И только через Просветление, возможно, достижение истинного изобилия.

Но стремление к изобилию во многом являлось стимулом для нас, стремящихся к самосовершенствованию. В своё время мы надеялись, что занимаясь личностным ростом, мы в то же время решим и свои финансовые проблемы. В результате стали заложниками этого вопроса. Мы всё время находимся, как бы на крючке финансового изобилия. В итоге, именно это позволило нам оказаться там, где необходимо, то есть на пути к Просветлению.
Таким образом, мы попадаем в определённую ловушку. Находясь в постоянной финансовой зависимости, мы в полной мере не можем использовать возможности, открывшиеся для нас, с приходом Новых Энергий. Потому что мы не можем полностью открыться этим энергиям и призвать их для своих нужд, даже если эти энергии постоянно движутся через нас. Это парадокс, но это так.

Казалось бы, чего проще открыться этим энергиям, убрать все условности и преграды для них внутри себя. Тем более, что энергия, всегда готова прийти на помощь и поддержать нас в любых начинаниях. Но, сформировавшиеся внутри нас преграды, в виде убеждений — невозможности поверить энергиям и до конца открыться им, мешает нам сделать это.
Даже, понимая всё нашим разумом, мы никак не можем преодолеть этой преграды. Наш разум, наш мозг не умеют работать с энергиями и даже опасаются их. Вот почему практически не работают манифестации, призывы и обращения. Существуют внутренние тормоза, накладываемые разумом, который не верит и сдерживает все наши желания. Поэтому необходимо выйти для решении этого вопроса за пределы разума
Приходит внутреннее понимание, что только Просветление может снять все эти  барьеры, и это даёт дополнительный стимул для устремления к нему. Но, вместе с тем, является и тормозом к Просветлению, так как усиливает ожидание, что опять же замедляет его приход. Получается замкнутый круг.

Конечно, говоря «мы» я, прежде всего, имею в виду себя, так как, именно себя и своё понимание ситуации описываю здесь. Я пришёл к пониманию, что пока не сняты эти внутренние барьеры, абсолютно бесполезно предпринимать, что-либо кардинальное в плане, хотя бы даже относительного изобилия. Все начинания будет натыкаться на непробиваемую стену, и в результате останется только минимум для проживания. Опять получается замкнутый круг, который я всё никак не могу для себя решить, и приходится капитулировать или смиренно находится в той ситуации, какая есть. Все отношения также разваливаются, по подобным же причинам и ты обречён на одиночество.

В результате чего создаются, казалось бы, идеальные условия для Просветления, так как минимально отвлечение со стороны твоего окружения, которое обычно и является основном препятствием. Но в то же время минимальные финансовые возможности создают тормоз в виде желания изобилия, тем более, когда приходишь к выводу, что до Просветления этот вопрос, никак не решится.
Вот такие вот круги получается. Я их для себя пока не решил, а это очень важный момент. Однако, реши я вопрос с изобилием, возможно, мне и не захочется Просветления, так, как хочется сейчас, и тогда оно быстрее придёт. А с другой стороны, наличие стимула тоже очень важно.
Правда, периодически разум подкидывает ещё один вопрос:
— «А есть ли Просветление в твоей жизни, вообще, и не придумал ли ты его?»

                         Владимир Тетерин©   05.02.14

  Отблагодарить автора
<<предыдущая стать……………………………..следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *