Тело — тормоз Просветления

i (29) Когда тема Просветления входит в нашу жизнь. То она незаметно для нас выходит на первое место среди всех жизненных приоритетов. И мы начинаем различными путями образовываться по этому вопросу. В конце концов, мы понимаем, что без этого уже не можем жить и тогда выбираем Просветление для себя, в этой жизни. Что означает, именно в этой жизни мы собираемся закончить, казалось бы, нескончаемую череду рождений в качестве человека и начать свой новый виток развития, как Ангельской Сущности.

Дальше  каждый из нас по своему движется в важном для себя направлении. И даже, если мы читаем и слушаем одни и те же материалы, предположим, материалы Алого Круга. http://www.shaumbra.ru/  У нас всё равно у каждого своя скорость продвижения, свои преимущества или свои тормоза. Однако, рано или поздно происходит процесс насыщения информацией и наступает внутреннее успокоение. Это не значит, будто вы решаете, что всё знаете о Просветлении. Но у вас появляется внутренняя уверенность, что нет никакого смысла гнаться за новыми знаниями. Потому что, во-первых, новые знания не на йоту вас не приблизят к Просветлению. Во-вторых, вы и так всё знаете на своём, интуитивном, сознательном уровне. Всё уже находиться здесь, а дальше лишь вопрос времени. То есть вопрос соответствия вашего человеческого сознания, процессу Просветления.

Вы, конечно, можете заранее объявить себя Просветлённым, но от этого вряд ли что изменится. Разве что отношение к вам вашего окружения и то только после того, когда они обнаружат подвох.
Этот процесс созревания нашего человеческого сознания, может быть, достаточно долгим. И дальше наша проблема будет заключаться в том, что мы не знаем и не можем знать, когда оно случиться. Причин тому множество и одна из самых основных — это наше физическое тело.

Все мы неизбежно, с самых своих первых шагов к Просветлению, становимся заложниками своего тела. Потому что никак не можем себя представить, помимо него. Да, мы знаем, что есть Душа – Дух — Сознание. Но всё это мы представляем через наш разум. Для нас всё равно наше тело остаётся на первом месте.
Мы можем долго рассуждать и говорить на тему, предположим, Истинного сознания, искренне всё принимать и соглашаться с его грандиозностью и величием. Но, как только ощутим физическую боль в своём теле, или даже лёгкий дискомфорт, как тут же окажемся в нём. Мы сразу же забудем о своём величии. Снова тело для нас на первом месте, и мы забываем и про Душу, и про Просветление.

Так, как же нам научиться постоянно ощущать себя, не только физическим телом. Как научиться понимать и чувствовать себя помимо него. Как представлять себя Истинного, свою Душу, своё «Я Есть». Вот, как мне кажется, важная задача при подходе к Просветлению.
Я не призываю прекратить заниматься своим телом и, подобно духовным лидерам прошлых лет, называть его презрительно — скафандром. У нас сейчас другая задача и нам необходимо здоровое тело, для жизни в нём после Просветления. Я даже, наоборот, предлагаю работать над своим телом, но только сделать это не обязанностью, а удовольствием.

Мне, например, доставляют удовольствие физические нагрузки по утрам, и, может, не столько сам процесс упражнений, а ощущение после них. Когда стоишь под душем и смываешь пот после занятий. Когда чувствуешь своё здоровое и подтянутое тело. Мне это приятно ощущать и потому я не собираюсь лишать себя подобного удовольствия. Зарядка для меня, не преодоление себя, и не борьба с лишним весом. Это удовольствие. Конечно, бывает и так, что нет настроения, и мне не хочется, тогда я и не делаю её, занимаюсь чем-то другим в это время. Но чаще, бывает так, что, именно зарядка поднимает настроение.

Тем не менее, мы должны чётко для себя представлять — возносится не наше тело, просветляется наша Душа, наше Я Есть. Поэтому нам необходимо прийти к пониманию ощущения себя в теле и вне его, одновременно. Эти вещи очень сложно объяснять, по той причине, что объясняя, мы подключаем мозг, а он без тела не может обойтись. Поэтому ощущение себя вне тела — это чувствование, внутренне знание, состояние, которое невозможно передать словами, можно только намекнуть. И этот намёк будет понятен тем людям, кто подошёл к этому моменту внутреннего конфликта между ощущениями Души и тела. Кстати, никакого конфликта со стороны Души нет, она не конфликтует, она ждёт и ей нужно здоровое тело. Она хочет претворять свои творческие идеи в этом трёхмерном мире, через здоровое тело.

Конфликт есть со стороны тела и разума, которые никак не привыкли быть на вторых ролях, чтобы, что-то проходило помимо них. Преодолеть этот конфликт, через чувственное восприятие своего Я Есть и будет значительным шагом на пути к Просветлению. Поэтому в процессе дыхания, старайтесь уходить от слов и переходить на чувства. И проговаривать известную фразу «Я Есть, что Я Есть» не словами, а чувствами из сердца. Призывать свой Дух, свои Истинные уровни сознания быть присутствующими в вас не словами, а чувствами.
В общем, это действительно объяснить словами очень сложно, нужно пробовать, практиковать и чувствовать. Чувства помогут вам найти коммуникацию с вашим Я Есть. Лучше всего это достигается в процессе дыхания.

                Владимир Тетерин©   18.10.14

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья………………………………следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *