Что самое сложное на пути к Просветлению?

 i (9)Прошёл ещё один месяц с моих последних размышлений по поводу Просветления в письменной форме. Хотя, конечно, в жизни я об этом думаю постоянно. Так, что же самое сложное для меня, на данный момент, на пути к Просветлению?

Самое сложное на пути к Просветлению — это неопределённость. Сколько по времени он будет продолжаться? Неизвестно никому. Периоды уверенности в себе, в том, что ты достоин Просветления, меняются на периоды сомнений и неуверенности.
— А с чего ты взял, что Просветление — это твой путь? — этот вопрос я задавал себе многократно. И многократно сам себе отвечал:
— Да, это мой путь.
И уверенность в этом появлялась изнутри, после пары глубоких вдохов. Но, всё равно, ох, как сложно, сохранять внутренний баланс и не впасть в состояние депрессии, временного отчаяния или сомнений. Когда находишься в полном одиночестве, и нет возможности даже обменяться мнениями с кем-либо на интересующую тебя тему.

Вознесённые Мастера прошлого называют это время — самым прекрасным. Но, находясь в нём сейчас, непосредственно, называть это время прекрасным, язык не поворачивается. Белой завистью завидую группе, которую ведёт Адамус Сен-Жермен, через Джеффри Хоппе и Линду. Они могут общаться с Адамусом, задавать ему вопросы, разговаривать между собой и обмениваться опытом. Это здорово.

Депрессии и отчаяния уже давно перестали меня посещать, но вот сомнения, увы, случаются. И что с того, что я прекрасно знаю, будто сомнения  забирают энергию и нивелируют результат. Они всё равно есть. И от них я пока избавиться не могу.
Особенно, это происходит, когда окунаешься в жизнь обычную, даже если просто поход в магазин за продуктами. В общем, весело и радостно жить не получается. Поэтому доверие к себе, а это значит к жизни, которой ты живёшь, выходит на первый план. Потому что всё, что есть в моей жизни, я создал сам. И если существуют подобные обстоятельства, значит они мне, для чего-то необходимы. Это ещё называется – Принятием. Так вот, с Принятием пока сложно.

Одна радость – время сна. Сны сняться, в основном, вполне обычные и запоминать их желания нет. Но вот энергии, которые идут в процессе сна, вселяют оптимизм. Интенсивность их растёт. Периодически случаются погружения, как будто перемещают тебя в другое пространство. Становиться тихо и спокойно. При этом разум пытается развивать активность и начинает подсказывать, что необходимо дышать и что-то проговаривать про себя. Вначале я вёлся на его активность, а сейчас решил — лучше в эти моменты слушать себя и молчать. Возможно по этому, глубина погружений и продолжительность их, увеличились. Вот, это радует, и вселяет надежду. Объяснений подобным действиям я негде не нашёл и из моих знакомых никто подобным не страдает. Но, не может этого быть просто так, и хотя бы в этом я могу претендовать на какую-то эксклюзивность. Поэтому я решил — это идёт перестройка моего тела, моих ДНК. Внешних изменений правда не заметно, но есть надежды на изменения внутренние.

Эти энергии идут через меня постоянно и в течение дня, но усиливаются, когда я принимаю расслабленное состояние, особенно, если лёжа. Они же снимают физическую усталость, буквально за пятнадцать минут. Нужно только лечь расслабиться и усилить их интенсивность. Усилить не словами, а желанием. Вот, этим я пользуюсь при необходимости, только уставать мне особенно не приходится.
Ещё я решил изучить все шоуды Адамуса за последние пять лет. С тех пор, как он окончательно сменил Тобиаса в Алом Круге. Начал я изучение ещё с середины прошлого месяца. В начале, я решил, что буду просто их просматривать и брать информацию по Новым Энергиям, которые меня по-прежнему остро интересуют. Но уже с первого шоуда понял — я так просто не отделаюсь. Все шоуды, без исключения, значимы и интересны и для меня, в каждом из них, много нового.
Вначале решил читать по два шоуда в день, но вскоре понял — я несколько погорячился. Прочитать, конечно, можно, а вот принять энергетически по два послания в день, нереально. На втором шоуде начинаешь отключаться, зевать и даже засыпать. Приходится постоянно напрягать своё внимание на изучаемом материале. И результат, соответственно, получится нулевой.

Адамус  для своих слушателей даёт месяц на усвоение и принятие, а тут ещё вундеркинд выискался. В итоге, я решил не спешить, читать в день по шоуду. После прочтения, как и раньше, ложусь горизонтально и прошу помочь адаптировать и принять энергии послания. После чего от пятнадцати до тридцати минут меня колбасит, бывает и с отключением сознания.
И ещё, в процессе изучения более ранних шоудов, у меня возникло странное подозрение — какое-то отношения к этой группе я имел и раньше, когда ещё о ней и понятия не имел. Многие этапы я, как будто, проходил вместе с ними.

Это внезапное осознание пришло, когда в одном из своих посланий Адамус сказал, — «Создаётся группа людей по всей планете, наиболее перспективных, если можно так сказать. С ними будет проводиться дополнительная работа, и выделена группа Ангелов из Сущностей, бывших недавно людьми, для помощи этим воплощённым в их становлении. Эта группа очень скоро почувствует это, в том числе через энергии, которые пойдут через их тела».
Это было сказано им в феврале 2010 года, и, именно тогда, я впервые почувствовал потоки, идущие через моё тело. Для меня эти слова Адамуса стали настоящим откровением. Я стал просматривать другие аналогии и понял — вполне возможно, что я отношусь к этой группе Шамбры. Многие моменты совпадали, и я проходил те же этапы пробуждения, что и описывал Адамус. Начало зарождения Алого круга и начало моего уже осознанного обращения к духовности, так же совпадали.
Разница лишь в том, что всё это время я был один на физическом плане и всё к чему я пришёл, происходило через многочисленные поиски, постоянные сомнения и многократные заблуждения. Однако, в результате многих  жизненных катаклизмов, потерь и лишений я пришёл к тому же.

Когда Адамус сказал, что на пути к Просветлению, каждый из претендентов, прошёл до дюжины жизненных периодов, отличных один от другого, только в этой жизни, или, по меньшей мере, хотя бы шесть. Я их насчитал двенадцать на сегодняшний день. Здесь, имеется в виду, когда полностью заменяется круг знакомых и друзей, меняется род деятельности, меняются взгляды на жизнь. И сегодня не по одной из этих жизней у меня нет ностальгии. Я постарался отпустить их и, самое главное, не раскаиваюсь ни в одном из своих прошлых поступков. Это не значит, что я постарался всё забыть. Я всё прекрасно помню, просто считаю, что мне не в чём раскаиваться и винить себя. И к этому необходимо прийти, если Просветление есть в этой твоей жизни.

Я раньше не писал ничего по поводу «Отпускать» всё и вся. Однако, я это начал ещё с прочтения самых первых шоудов. Когда любое воспоминание из прошлого, любое раскаяние или сожаление, я отпускал со словами: «Это не имеет значения», «Это был не я», «Всё, что я не делаю, всё идёт на пользу Просветления».
Со временем, таких воспоминаний, стало всплывать меньше и меньше. Я не могу утверждать, с этим ли связано, но в моей голове стали возникать периоды абсолютной тишины. Впервые, я это заметил ещё в январе месяце и сейчас эти моменты для меня уже не новость. Моё внутренне состояние стабилизировалось. Я пришёл к состоянию, когда привычное для нас всех, постоянное обилие мыслей в голове прекратилось. Или, скажем так, значительно сократилось. По крайней мере, я легко могу очистить свою голову при желании в любой момент.

Я это делаю всегда, когда ложусь спать. И стал ловить себя на том, что просыпаюсь тоже в абсолютной тишине в голове по утрам или среди ночи, что тоже часто случается. Сны по-прежнему запоминаются плохо. Впрочем, я ничуть этому не огорчаюсь, так как убеждён — это не имеет для меня значения. Кроме того, всегда помню — наши сны многоуровневые и мы даже и не в состоянии своим разумом отследить их.
Спокойствие в голове, для меня сейчас единственное заметное достижение. Всё остальное без изменений или я попросту этого не вижу. Но состояние пустоты от мыслей, уже не кажется мне каким-то серьёзным достижением, хотя когда-то для меня это казалось неимоверно сложным.

Всё остальное в моей жизни остаётся незыблемым, при всём моём внутреннем старании и поэтому,  как всегда, есть причины быть недовольным собой. И здесь встаёт вопрос, о котором я сегодня уже упоминал, но пока до конца мною остался не принятый. Это принятие полного доверия к себе. И здесь, я возвращаюсь к тому, с чего начал эту статью. Быть довольным всем происходящим — вот для меня главное сейчас. И видеть в сегодняшней жизни, результат того, что я создал сам для себя.

                         Владимир Тетерин©       23.04.14

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья……………………………..следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *