Что такое Просветление

 i (2)Когда я закончил читать шоуды серии «Свобода», а потом ещё перечёл их по второму разу, выделяя для себя наиболее важные моменты. Я окончательно понял, что пока никуда и не сдвинулся, так и стою у начала пути к Просветлению. Единственный, но огромный плюс от этого месяца, что у меня ушёл на изучение десяти шоудов серии Свобода, и четырёх, вышедших шоудов на этот момент, следующей серии – Открытие — это то, что у меня появилось, более-менее чёткое представление о Просветлении. А также, что нужно для этого принять или к чему прийти.

Как прийти к самому Просветлению, ответов нет и быть, как я понял, не может, по следующим причинам:
— Во-первых, нет опыта подобного прохождения развития человеческой личности. Потому что все, ранее проходившие Просветление Мастера, тут же спешили покинуть своё тело, становясь Вознесёнными Мастерами. Так как не было возможности тогда сочетать это состояние с жизнью на планете в земном теле.
А сейчас такая возможность появилась.
— Во-вторых, Просветление настолько индивидуально для каждого человека, что невозможно давать какие-либо конкретные рекомендации.
— В-третьих, человек должен пройти этот путь полностью самостоятельно, не прибегая к помощи не только кого-либо извне себя, но даже от своих Высших Аспектов. По этой причине мне было совершенно невозможно добиться сколь-либо конкретных рекомендаций по Просветлению от своего Духа. Он лишь предупреждал, чтобы я не особенно зарывался в этот процесс. Я даже обнаружил вдруг в своей статье «Выход из кризиса» за прошлый год такой абзац.
Вопрос — «Этап пройден, а завтра следующий, сколько их и что такое Просветление?»
Ответ — «Зачем тебе ответ на этот вопрос, забудь и не вспоминай, он тебе ни к чему. Когда-нибудь, поймёшь, а когда поймёшь, то ответ для тебе уже будет очевиден. В нём мало светлого чувства, много сомнений и тревог. Но это совсем не твоя цель. Это всего лишь необходимый этап твоего восхождения к нашей вершине, что мы отмерили себе на эту жизнь».
Я не оценил его ответ раньше. Статья писалась глубокой ночью в один присест. Так что, какой из уровней моего сознания диктовал её, сейчас догадаться несложно. Однако, для меня по-прежнему было важно ответить на вопрос —Что такое Просветление?

И сегодня я его понимаю так:
Просветление это изменённое состояние сознания, и когда оно случается, наступает состояние гармонии во всём. Нет больше никаких внутренних конфликтов и нет необходимости доказывать себе и окружающим — кто ты такой. Есть полное состояние уверенности и естественной благодати, что служит постоянным источником для  радости и счастья.
Просветление это внутреннее состояние, оно не приходит откуда-то сверху, снизу или ещё с какого другого направления. Это то, что мы раньше называли Вознесением в теле. Но мы при этом подразумевали, что наше тело должно проходить определённые трансформации и изменения, чтобы совершить переход в пятое измерение. А трансформация тела представляла для нас наибольшую загадку, и было много разных ченеллингов на эту тему — как всё должно происходить и что за чем видоизменяться. Но по мере приближения 2012 года такой информации становилось всё меньше и меньше и, наконец, наступила полная тишина на эту тему. Время Вознесения приближалось, но тела почему-то не трансформировались.

Я помнится, писал тогда — «Что случилось с Вознесением?». Писал, как понимал этот процесс на тот момент. Что касается моего представления по этому вопросу на данный момент, то я считаю — всё обстоит ещё проще, чем я тогда думал.
Просветление это и есть Вознесение, только в теле. На первичном этапе меняется сознание. Сознание первично, и мы уже давно знаем такое правило — если хочешь чего-либо добиться, то перенеси туда своё сознание. То есть стань таким, каким ты хочешь стать, вначале в своём сознании. Однако, знать то знаем, а вот как этого достичь на практике, очень слабо пока представляем.

Так вот Просветление, это раскрытие сознания на уровне Вознесённого, ну а тело со временем, наверняка, будет подтягиваться. Как уже говорилось — Просветление либо есть, либо его нет. Нельзя быть частично Просветлённым, как слегка беременной. Но произойти Просветление может в течение одной ночи. Что для этого нужно? Ответить на этот вопрос невозможно, но надеюсь не только суицидальное настроение, какое было у Эркхарда Толли.

И ещё, как я для себя уяснил, Сознание это Дух, а Дух это Сознание. Сознание наше многоуровневое, и мы, постепенно развиваясь, переходим на более высокие его уровни. И вот, когда наше человеческое Сознание, достигнет уровня своего Высшего или Истинного сознания, это и будет Просветление.
Вот так я для себя сейчас объясняю процесс Просветления. Хотя, конечно, понимаю — это весьма поверхностно. Точнее описать можно только, пройдя его до конца. Но тогда появляется вопрос — Захочется ли вам — Просветлённому, это делать?

                                 Владимир Тетерин©    16.01.14

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья………………………………следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *