Осознание позволения

getImageВ майском шоуде Адамус сказал, что некоторые из нас имели возможность просветления еще несколько воплощений назад, но не сделали этого. Причина кроется в том, что мы не поняли до конца в то время или не осознали одной важной причины, тормозящей нас в этом деле. И если мы поймем эту причину сейчас, то практически сразу совершим свое просветление.

Тогда я принял это, как руководство к действию, и начал активный мозговой штурм этой причины. Я несколько раз прослушивал, а потом прочитывал все, что он говорил в этом шоуде, пытаясь найти намек. В результате, у меня возникало несколько версий, и каждый раз я считал, что именно это являлось причиной. Но через какое-то время понимал, что в очередной раз ошибался.

В то же время я прекрасно осознавал, что нельзя этого делать из ума, тем более пытаться вчувствоваться в столь важный вопрос, но не смог укротить свой ум и, естественно, не продвинулся ни на шаг к истине. Это как раз было в мае месяце. Далее был двухмесячный перерыв в шоудах. И я решил, что за эти два месяца мне необходимо выяснить данный вопрос.
Я, конечно, понимал — ответ должен прийти изнутри. Поэтому в это же время я активно обращался к себе, своему Духу. Но, ничего ценного и конкретного, так и не услышал. В конце концов, через пару недель, я прекратил затею — найти ответ на вопрос: «Что реально сдерживает мое просветление?»

Прошло какое-то время и у меня появилось желание просмотреть прошлый шоуд ещё раз в переводе ПавлаМ. В последние несколько месяцев я обычно повторно просматриваю шоуды в его переводе, которые выходят немного позднее. Это дает, по моему мнению, несколько иной взгляд на шоуд, с точки зрения нашего ментального восприятия. Хотя, конечно, энергетика остается той же.
И вот в конце шоуда, во время мераба, я вдруг четко для себя осознал. Причина задержки нашего просветления в том, что мы все время пытаемся для него делать что-то из головы. Ведь нам необходимо совершать какие-то действия для достижения любого результата. Мы привыкли за десятки последних лет всегда что-то практиковать, просматривать, читать, проходить различные инициации и без конца медитировать.

Конечно, я уже давно отошел от подобных практик, поняв всю тщетность и бесполезность любых мероприятий. У меня появилось четкое убеждение, что все это отвлечения от реального пути. Я давно перестал читать и смотреть все, кроме материалов Алого Круга. Разве что иногда из любопытства хочется посмотреть, чем там народ сейчас заморачивается. Вот на данный момент, например, интересно наблюдать, как мир колотиться вокруг 8.8.8.

Когда я вел в апреле месяце семинары конференций и группы в соцсетях для компании Seva Production, то вынужден был снова погрузиться в это бесконечное макио человеческих заблуждений. Конечно, я делал это сознательно, это была моя работа, и мне за это платили деньги. Я честно проработал там два месяца, пока проект, в котором я участвовал, не закрыли.
С одной стороны, разумеется, было огорчительно, так как это лишало меня дохода. Но, с другой стороны, я прекрасно понимал — подобные проекты уже канули в лету, хотя и имеют ещё определенный спрос. Для моего развития эта работа, кроме материального поощрения, не давала ничего и даже, наоборот, кое в чем вынуждала наступать себе на горло.

Так вот, данное мое отвлечение связано с тем, чтобы сказать — мы привыкли всегда что-то делать в работе над своей духовностью. Мы не можем иначе, и выйти из этого нам довольно сложно. Многолетние привычки сказываются, если не сказать больше, возможно, привычки многих прошлых жизней. То же самое с просветлением.
И хотя Адамус, а до него и Тобиас постоянно повторяли, что нужно просто жить, отпуская и принимая всё что приходит. Для меня этого было недостаточно. Я всегда старался найти для себя какие-то конкретные действия в этом направлении. Они были связаны чаще всего с повторными просмотрами и прочитыванием, а в начале, даже с конспектированием некоторых моментов Шоудов.

И вот в этот раз, прослушивая очередной раз шоуд, до меня вдруг дошло — мы сами, как люди, ничего не решаем в своем просветлении. Это слишком ответственно, и мы никогда до конца не поймем просветления. Все это делает за нас наше сознание Я Есть, наше Истинное Я, Высшее Я или, как мы ещё привыкли его называть. А нам нужно лишь сделать выбор, расслабиться и позволить принять сам процесс.
И в тот момент появилось убеждение — именно этого осознания для просветления мне и не хватало. Хотя Адамус, разумеется, упоминал о нем и раньше, но моё сознание тогда этого должным образом не воспринимало. В этот раз, столь важное прозрение, пришло не в результате умозаключений, и не потому что Адамус так сказал, а как истина, осознанная изнутри.

После неимоверно важного для меня осознания, я несколько раз призывал свое Я Есть и заявлял:
— Я полностью доверяю тебе столь сложный процесс Просветления, и хотя по-прежнему страстно желаю его, но больше ничего не собираюсь делать в этом направлении.
Дальше я пытался отстраниться и не думать больше на эту тему.
Так продолжалось последних два месяца. И, как видите, даже на сайте я ничего не писал за это время. Не было такого желания, потому что все статьи, что я публику здесь рождаются спонтанно, не из головы, а как желание высказаться.

Однако, ничего существенного в моей жизни за это время не изменилось, всё тот же сплошной день сурка. Вот только боли в ногах и позвоночнике, которые меня беспокоят уже почти два года, ещё усилились. Усилились до такой степени, что я вынужден был одно время совсем отказаться от физических зарядок, которые делал уже не один десяток лет. Я решил, что буду ещё больше ходить или гулять, но и это стало приносить мне не удовольствие, как раньше, а дополнительные страдания. Честно скажу, я даже впал в некоторую растерянность, но всё равно ждал, и надеялся, что боли скоро прекратятся. Увы, этого не происходит. Средина лета уже миновала, а мне только хуже. Я писал в прошлой своей статье об очередном тесте на шамбру, но пока он не подтверждается.

Сейчас идет уже последний месяц лета. Настроение так себе. Я всё-таки вернулся к зарядке и опять ее делаю, через боль, но стараюсь, хотя бы какие-то упражнения повторить. Потому что у меня иногда появляются ощущения, будто я разваливаюсь на части, а еще ощущения старения. Вот уж чего я категорически не хочу в себе видеть. Но, увы — это так.

И вот вчера вышел в русскоязычном переводе последний шоуд Адамуса. А в нём он уже вполне определенно заявляет, что мы не отвечаем, как люди, за просветление. Наша задача лишь позволить наше просветление. И это явилось краеугольным камнем всего шоуда. По крайней мере, для меняя. Что ж я рад ещё раз получить подтверждение своим открытиям.
Ведь даже, если чего-то нет в природе, но появляется сознание, желающее этого. Оно сделает реальностью, всё, чего захочет и это вполне вдохновляющие перспективы. Так что нам остаётся поместить сознание просветления в свою жизнь, позволить себе ему раскрыться и отпустить это решение.

Владимир Тетерин©   08. 08. 2015

Отблагодарить автора
<<предыдущая статья……………………………..следующая статья>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *