Страхи

                                                

 images (11)Первый раз это случилось недели три назад. Я проснулся среди ночи от странного чувства. Когда я осознал это чувство, то был в недоумении. Так давно я его не испытывал. Это было чувство страха. Оно было необычным нашим бытовым страхом, а каким-то очень глубинным. Было такое ощущение, что он пробился из каких-то самых дальних закромов моего сознания. Страх был не о чем-то конкретном. Он просто был.

И моему недоумению была причина появиться. Потому что просыпаться от чувства страха за свою жизнь, за не налаженный быт, за низкий материальный доход, было обычным делом для меня, года четыре назад. Но тот страх был конкретный, предметный. Даже, живя в Москве, когда постоянно висела проблема недостатка денег, подобного страха уже не было.

Но страхи из моего прошлого были вполне предметны. Они всегда находили конкретную причину, чего мне следует бояться. А уж в сегодняшней моей жизни, с точки зрения тех старых страхов, причин можно было найти уйму. Но нет, этот страх никаких конкретных причин для себя не искал. Он просто был.

Впрочем, размышлял я ночью по его поводу гораздо меньше времени, чем сейчас это описываю. Я, конечно же, стал дышать. Поддался страх далеко не сразу, но я его все-таки продышал. Однако, настроение мое от этого не улучшилось. Наоборот, я очень расстроился,  хотя и депрессией это назвать было нельзя.
Весь день я был в некотором унынии. Ещё бы, через столько лет, совершенно забытое чувство, вдруг, вернулось. Вывод напрашивался один, — Оказывается, я по-прежнему ни на что не способен, все мои внутренние ощущения, о преодолении страхов — фикция и плод воображения.

Успокаивали меня только энергии. Они по-прежнему шли через меня с прежней интенсивностью и ничего им не мешало.
Потом ещё в другие ночи эти страхи пару раз возвращались ко мне. Я тогда уже долго по этому поводу не рассуждал, а начинал дышать и отпускать их. Далеко не сразу, но они поддавались мне. Так сильно, как в первый раз я уже не расстраивался. Но и оптимизма они мне не внушали. Для себя я решил, что это, очевидно, выходят какие-то старинные блоки, вполне возможно, из прошлых жизней. Объяснив это таким образом для себя, я немного успокоился.

Потом было полнолуние и встреча с Мастерами. Для тех, кто не в курсе поясню. На сайте Алого Круга, есть комната для встречи с Душами Вознесенных Мастеров, тех, что воплотились сейчас на планете. В полнолунье они все приходят в единое пространство. Нам людям, кто готов к этому, тоже можно туда заходить и просто находиться там какое-то время. А комната на сайте Алого Круга — это портал.
В общем, я, конечно, понимаю, что получается опять на уровне бреда, но объяснил, как смог. Кому нужно, тот поймёт. В конце концов, мой сайт, что хочу, то и пишу:).

Во время посещения этой комнаты, обычно, я ничего не вижу и не слышу, просто, чувствую энергии и пытаюсь пребывать в них без всяких мыслей. Потом иду спать, предварительно проговорив:
— Ребята, я иду спать и хочу во сне продолжать быть с вами.
Засыпаю, как правило, быстро и сплю без всяких сновидений всю ночь. А просыпаюсь, как будто выныриваю из воды. В общем, такие безмолвные встречи меня немного вдохновляют.

Потом был период очередного усиления активности энергий, идущих через меня, и я постепенно успокоился. И вряд ли бы вспомнил о тех страхах, когда-либо ещё. Тем более писать о них, уж точно бы не стал.
Но в далёком Луисвилле прошёл очередной шоуд. Я, конечно, ждал его перевода, но когда он вышел сразу посмотреть и прослушать не удалось. А на другой день я выделил для себя время и уселся в предвкушении его просмотра.

Когда Адамус заговорил про страхи. Я, аж подпрыгнул. Он говорил явно о моих страхах и спросил молодого мужчину, приехавшего из Румынии:
У тебя были какие-нибудь подавляющее страхи, особенно в последние пару месяцев, глубинные, глубинные страхи, необъяснимые? О, не как тьма, не как боязнь тьмы или вроде того, но страх, который ты раньше никогда не чувствовал настолько глубоко.
Далее, Адамус говорит о том, что мы привыкли к обычным бытовым страхам и вполне справляемся с ними. Но с этим страхом, такими личными, мы даже не знаем, как справиться. Когда он услышал подтверждение от мужчины, что с ним такое бывало, стал развивать тему своего выступления дальше и, казалось, забыл о страхах.
Но, через какое-то время, говоря о сознании, он вновь вернулся к теме страхов и, обращаясь уже ко всей аудитории, спросил:
— Вы ощущали тиски глубокого страха? Надеюсь, что так. Нет, правда, надеюсь, что да, потому что, как только вы начали это позволять, значит, вы начали открываться. Да. Это страшно. Но затем это удивительно, потому что, о, этот страх, эта всепоглощающая тьма, она ощущается, как большой магнит, магнит тьмы, втягивающий вас внутрь.
   Во-первых, вы осознаете «Я жив!», потому что вы чувствуете это так ярко. И во-вторых, что-то удивительное происходит, когда вы оказываетесь в этой точке. «Я просто позволю это, потому что это все мое». Другими словами, нет никаких  демонов, дьяволов, Сатаны или чего-то подобного.
   Можете ли вы позволить себя? Можете ли вы пребывать в таком пространстве благодати, чтобы сказать «Мне все равно. Этот магнит страха может втянуть меня внутрь, потому что это все мое». Это все лишь часть игры, часть опыта.

В общем, я был вдохновлён. То, что я считал недостатком и минусом, оказалось очередным этапом моего прорыва, подтверждающим мне о моей безусловной принадлежности к Шамбре. Признаюсь, меня подобные сомнения всё ещё иногда посещают. Но, как же это важно, иногда получать такие подарки.

Однако, с моими страхами на этом ещё не закончилось. Примерно, через ночь, после просмотра шоуда, я опять проснулся от знакомого уже чувства глубинного страха. И я вначале автоматически начал его вдыхать. Но потом, — Стоп! Остановил я себя, вспомнив про слова Адамуса. И стал пытаться вчувствоваться в этот глубинный страх. Какое-то время я даже слегка погрузился в него. Но он полностью меня не захватывал, и существовал как бы отдельно от меня. Так, продолжалось какое-то время, и потом он, вдруг, растворился, исчез и я спокойно стал спать дальше.
С тех пор прошло уже какое-то время, но тот страх ко мне пока не возвращался. Если он вернётся, то я уже не огорчусь, а скорее обрадуюсь, чтобы ещё раз доказать себе, что мне всё равно, есть он или нет его.

                                  Владимир Тетерин©     18. 03. 2015

  Отблагодарить автора
<<предыдущая статья…………………………….следующая статья>>

Страхи: 2 комментария

  1. Благодарю Володя за твою статью. Она сейчас для очень актуальна.
    Твой опыт вдохновляет меня! Значит и я справлюсь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *